lunedì 10 novembre 2014

Da Milano

Una gara solida e attenta permette alla BFM di portare a due le vittorie in questo campionato di Serie B. Ben tre giocatrici in doppia cifra, tutte è 11 le convocate hanno giocato dando il proprio contributo e ben nove hanno segnato, sono il frutto del gioco di squadra che Basket Femminile Milano ha dimostrato ieri sera in campo. A Casarile l’inizio è di quelli promettenti, dopo pochi minuti l’inerzia delle giovanissime BFM produce un netto 3-13, con un parziale di 10 a 0, frutto di un gioco in velocità che vede coinvolto tutto il quintetto iniziale (Minguzzi, Facchetti, Da Ros, Monti e Diotti). Sant’Ambrogio prova a rientrare, ma anche con il contributo delle ragazze che entrano dalla panchina, BFM mantiene il vantaggio e allunga fino al più 19 dell’intervallo lungo (17-36). Nel secondo quarto risulta determinante il contributo della Diop, con ottime iniziative in attacco e un’attenta difesa, da segnalare anche il primo punto della giovanissima Vesely (classe 1998). Ma come dicevamo è soprattutto un gioco corale che BFM riesce ad esprimere, con la rientrante Bonomi, buona la sua prova (10 punti a fine gara) e determinante il suo ultimo canestro che chiude la gara negli ultimi minuti di gioco, coach Bonetti ruota tutte le ragazze ricevendo buoni contributi da tutte (positive ancora la Monti, Diotti e Ranzini). La trama dell’incontro però dirà che Sant’Ambrogio, aumentando l’intensità difensiva, pian piano riesce a recuperare e rientrare in partita fino a portarsi a – 9 con palla in mano. BFM non si scompone, con un attenta difesa riesce a menterene la distanza e gestire gli ultimi tre minuti molto intensi della gara. La chiave della gara è stata la velocità ed il gioco di squadra, per ottenere questo serve un playmaker che sappia spingere quando serve e ragionare in altri momenti, ed ieri sera abbiamo potuto assistere ad un’altra prova esaltante della Minguzzi, sicuramente MVP dell’incontro con i suoi 16 punti finali. La vittoria finale è meritata, 49-58 risultato finale. BFM: Minguzzi 16, Diotti 9, Bonomi 10, Facchetti 1, Monti 7, Ranzini 2, Diop 10, Scuto, Vesely 1, Da Ros 2, Gorlini. Coach Bonetti, vice Amato. - See more at: http://basketmilano.teamartist.com/match/289/post/387/#sthash.EW72ZtUh.dpuf