lunedì 17 novembre 2014

Da Milano

La terza vittoria consecutiva di BFM si concretizza tra le mura amiche della Forza e Coraggio, avversaria di turno l’ostica formazione di Gavirate. Se serviva una conferma del buon momento e del lavoro che settimanale si svolge in palestra, possiamo dire senza dubbio che la strada intrapresa è quella giusta, lo staff tecnico del duo Bonetti- Amato con il fondamentale apporto del prepapartore fisico Diego Arlandini sta raccogliendo i frutti del duro lavoro in palestra. Le ragazze di BFM partono ancora con il solito quintetto Minguzzi, Facchetti, Da Ros, Monti e Diotti, si capisce subito che non sarà facile la via del canestro, il roster di Gavirate è fisicamente importante, l’area dei tre secondi sembra off limits per le nostre lunghe, bisogna far circolare la palla su linee esterne ed avere pazienza. Si fa fatica a trovare la via del canestro, coach Bonetti inizia da subito a ruotare le sue per cercare punti dalla panchina, ci prova con Bonomi, Ranzini e Diop, alla fine comunque riusciamo a portare a casa il primo quarto con un buon 15-11 a favore di Milano. Il secondo quarto è quello più difficile per BFM (parziale chiuso 8-15), la metà campo di Gavirate sembra intasata e la squadra ospite trova buone soluzioni dalla media distanza su buoni scarichi dalle loro prenetazioni, Milano riesce ad avere buoni spunti da Bonomi vicino a canestro e si segnala un bel canestro della Scuto prima dell’intervallo lungo, al 20′ il punteggio è 23-26 per gli ospiti. Dopo la pausa BFM riparte con più sicurezza, l’intensità difensiva pian piano cresce e di conseguneza troviamo maggiori soluzioni in attacco, ancora un quarto in sostanziale equilibrio 11-10 al 30′, il numeroso pubblico presente, nonostante le forti pioggi, capisce che bisognerà aspettare l’ultimo secondo dell’incontro per stabilire la squadra vincente. Ultimo quarto di grande intensità, frazione di gioco bella anche da vedere (bene anche l’arbitraggio), la difesa di BFM continua a crescere ma Gavirate non ci sta e in maniera quasi chirurgica tiene sempre dietro Milano, si arriva nei minuti finali, servono punti importanti per riportare in parità l’incontro, prima Bonomi e poi Diotti dalla’rco dei tre punti tengono vive le speranze e riportano Milano avanti di due soli punti. Gavirate prova a ribaltare il risultato, la difesa di Milano è tosta e lascia Gavirate ancora dietro, gli ultimi 25 secondi non sono per deboli di cuore, ben 4 azioni di attacco (due per squadra) e tre time out, BFM però rimane attenta in difesa e concreta portando a tre i punti di vantaggio e i successi di fila per questa stagione di Serie B. La vittoria finale è meritata, 48-45 il risultato finale (15-11, 8-15, 11-10 e 14-9). BFM: Minguzzi 12, Diotti 11, Bonomi 16, Facchetti, Monti, Ranzini 3, Diop, Scuto 2, Vesely, Da Ros 4, Gorlini, De Silva. Coach Bonetti, vice Amato. Gavirate: Frontini 7, Zaffaroni 3, Broggio 4, Sessa (capitano), Merlo 4, Broggini 4, Vezzù 2, Sciutti M. 6, Bassani 7, Ruspa 8, Ferrari. Arbitri: Castoldi e Monti. - See more at: http://basketmilano.teamartist.com/match/323/post/398/#sthash.k8NvdRSz.dpuf