martedì 28 ottobre 2014

Da Milano

Chi leggerà questo articolo penserà che le cose che si scrivono sono sempre le stesse e sono un modo per proteggere la società e le giocatrici e invece per tutti i tifosi che hanno visto la squadra nella prima partita e in questa posso confermare che una crescita c’è stata ed è stata esponenziale. Ovvio che perdere non è mai una cosa positiva, ma ci sono sconfitte che e sconfitte e sabato in campo per le ragazze è stata anche una vittoria. La squadra che si è presentata in campo, con l’assenza di Bonomi, Galiano, Diop, Odescalchi (ancora fino a fine gennaio) e De Silva ha comunque dimostrato caparbietà e voglia di vincere. I vari stop forzati sono sicuramente il lato negativo della vicenda, ma vedere una squadra come sabato sera è stato comunque uno spettacolo. E’ stata una partita emozionante che fino a 2 min dalla fine è stata punto a punto (43-40 per como che viene ripresa da una bomba da 3 di Ranzini allo scadere dei 24 secondi). Il risultato finale non racconta la verità sul match che è sempre stato in equilibrio e ci ha visto partire forti in attacco con buone conclusioni offensive e, a differenza di altre partite,con buoni rimbalzi offensivi e difensivi (18-17). Il secondo quarto riprende un po’ a rilento per le nostre ragazze con qualche palla perse di troppo ma sempre in partita grazie anche a una bomba da 3 di Minguzzi e qualche conclusione allo scadere dei 24 secondi che ci porta al 25-24 dopo metà secondo quarto. il finale del 1° tempo è 30-24 per Como. Il 3° quarto vede le squadre un po’ a corto di punti, causa anche delle zone messe in campo e si chiude 36-24 con le nostre ragazze cariche di falli (Minguzzi 4, Ranzini 4 già dal 2° quarto, Da Ros 3 falli). Nel 4° quarto BFM parte forte con buone giocate in attacco e finalmente la convinzione giusta per poter giocare fino alla fine questa partita portandosi sul 43-40 con la “famosa” bomba di Ranzini allo scadere dei 214 secondi. La rimonta è avvenuta, ora si giocano gli ultimi minuti finali, punto a punto fino all’ultimo possesso ed è qui che ci viene dato il parziale finale. 3 bombe da 3 della stessa giocatrice, 2 dall’angolo e una dalla posizione di guardia della stessa giocatrice. Pecchiamo un po’ di ingenuità in questo finale di partita, ma con una squadra che nelle sue fila conta su 12 giocatrici schierate solo 3 “senior” (86 – 95 – 95) direi che è un’aspetto migliorabile. Brave a tutte le ragazze che hanno dato il massimo credendoci fino alla fine. Un grazie anche a tutti i genitori e sostenitori che hanno giocato con la squadra dagli spalti Prossima partita DOMENICA 2 Novembre in Via Gallura 8 a Milano (Forza e Coraggio). Tutti presenti!!!! Minguzzi 9, Diotti 8, Facchetti, Crova NE, Monti 5, Ranzini 12, Vesely 2, Scuto, Da Ros 2, Gorlini 2. -